Ўз En O'z
11 Июля 2020 1250

Несколько правил жителей Скандинавии, благодаря которым они входят в список долгожителей

Жители Скандинавского полуострова всегда отличались крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни. Также они входят в список народов, в большей степени довольных своей жизнью, то есть по-настоящему счастливых. Это объясняется многими факторами, среди которых и национальные привычки, выработанные не одним десятилетием и переходящие от одного поколения к другому.

Какие привычки помогают скандинавам жить долго и счастливо?

Физическая активность

Движение — это путь к долголетию и источник молодости. Скандинавские пенсионеры отличаются невероятной активностью. Они активны даже тогда, когда в этом нет необходимости. Например, ездят в общественном транспорте стоя, хотя он пуст.

Ещё более пятидесяти лет назад учёными проводилось исследование, в котором они наблюдали за водителями троллейбусов и проверяющими. Очевидно, что первая группа постоянно сидела, вторая — находилась в движении. Итоги  исследования были следующими: у кондукторов ровно в 2 раза  был ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярные прогулки на свежем воздухе обязательны для каждого северянина. Возраст и погода им не помеха. Те, кому самостоятельно передвигаться тяжело, занимаются нордической ходьбой.

Соблюдение режима труда и отдыха

Существует чёткий график работы, закон и исключительно трудовые отношения без каких-либо одолжений. Рабочий день подходит к концу, и человек отправляется домой, где полностью отключается от мыслей о работе. Никакой работы, только отдых и развлечения.

Всего лишь  3% жителей скандинавских стран трудятся сверхурочно.

Соблюдение нордической диеты

Данный тип питания помогает снизить уровень холестерина и поддерживать в норме кровяное давление (особенно актуально для гипертоников). Включает в себя обязательное употребление жирной рыбы (3 раза в неделю), грибов, орехов и ягод.

Регулярная тепловая терапия

Посещение бани способствует активизации иммунной системы, снижает артериальное давление (при правильном подходе), улучшает кровообращение и снимает нервное напряжение.

Закаливание

Низкие температуры скандинавов не пугают, наоборот, с детства они приучены к жизни в таких условиях, ведь это чрезвычайно полезно для организма. Прятаться в домах от холода совершенно не в их стиле.

Правильный выбор обуви

Когда у нас дождь, снег и слякоть, очень немногие отдают предпочтение резиновым сапогам. А вот в странах Скандинавии, напротив, в них ходят даже в офис, ведь ноги должны быть в тепле и сухости.

Источник https://zen.yandex.ru/media/liberdini/6-pravil-skandinavov-blagodaria-kotorym-oni-vhodiat-v-reiting-dolgojitelei-5ea09ad26c0a0274c76ebba1

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech