Ўз En O'z
23 Июля 2021 1549

Официальное заявление по поводу изменения знаменосцев делегации Узбекистана на церемонии открытия Олимпиады Токио-2020

Сегодня весь мир наблюдал за долгожданной церемонией открытия XXXII летних Олимпийских игр на стадионе «Олимпия» в Токио, в которой приняла участие и спортивная делегация Узбекистана.

Знаменосцами в составе делегации выступили боксёр Баходир Жалолов и спортсменка по таэквондо Нигора Турсункулова.

В связи с активно обсуждаемой на интернет-сайтах и в социальных сетях информацией о смене знаменосцев перед церемонией открытия Олимпиады, Национальный Олимпийский комитет Узбекистана официально заявляет следующее.

Уже завтра, в рамках программы Олимпийских игр Токио-2020, наши спортсмены начнут своё участие на соревнованиях по видам спорта.

В частности, согласно регламенту, с 24 июля начнутся состязания по боксу и спортивной гимнастике.

В этой связи, после всесторонних обсуждений Национальным штабом Узбекистана в Токио совместно с тренерами и специалистами было принято решение о целесообразности замены ранее заявленных знаменосцев — боксёра Бобоусмона Батурова и нашей прославленной гимнастки Оксаны Чусовитиной, которая начнёт своё выступление в отборочном этапе уже 25 июля.

Как известно, подготовка и проведение подобных торжественных церемоний, как правило, занимает длительное время, отнимая у его участников много сил, как физических (продолжительное пребывание на ногах, позднее возвращение в Олимпийскую деревню и др.), так и эмоциональных.

С учётом этого, главной целью принятого коллегиального решения было предупреждение возможного утомления вышеуказанных спортсменов перед выступлениями, а также обеспечение их должного физического и функционального состояния и необходимого психологического настроя.

Для сведения: Нигора Турсункулова начнёт своё участие в турнире 26 июля, а Баходир Жалолов — 29 июля.

В заключении, Национальный Олимпийский комитет Узбекистана хотел бы попросить всех наших соотечественников объективно и взвешенно оценивать получаемую информацию, не делать поспешных выводов и заявлений, стараться позитивно влиять на настроения спортсменов и болельщиков и всячески поддерживать сборную Узбекистана на Олимпийских играх.

Text to speech