Ўз En O'z
19 Июня 2021 3118

Поздравляем заместителя председателя НОК Азизжона Камилова!

Сегодня заместитель председателя НОК, председатель федерации дзюдо Узбекистана Азизжон Камилов празднует свой День рождения.

Камилов Азизжон Якубжанович родился 19 июня 1984 года. В настоящее время является заместителем председателя НОК и председателем федерации дзюдо Узбекистана.

Азизжон Якубджанович во время своей деятельности в федерации дзюдо страны реализовал множество перспективных проектов, направленных на развитие узбекского дзюдо. В частности, в 2019 году в столичном многофункциональном ледовом комплексе «Хумо Арена» прошёл турнир Гран-При, в 2022 году впервые в истории страны Ташкент будет принимать чемпионат мира по дзюдо среди взрослых. Благодаря инициативе Азизжона Якубджановича в настоящее время сборную Узбекистана возглавляет легендарный представитель мирового дзюдо, чемпион Олимпийских игр Афина-2004 Илиас Илиадис и в ответ на это, наши дзюдоисты достигают значительных результатов в престижных соревнованиях. Следует особо отметить, что во время его руководства, впервые, в Ташкенте прошёл турнир из серии «Большого Шлема», а также, сборной удалось обновить рекорд по количеству завоеванных лицензий на Олимпийские игры.

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана искренне поздравляет Азизжона Камилова с Днём рождения, желает ему крепкого здоровья, успехов и благополучия.

Text to speech