Ўз En O'z
18 Июня 2021 1754

Наши таэквондисты показали свой лучший результат на чемпионате Азии за всю историю независимого Узбекистана!

Сегодня в Ливане завершился чемпионат Азии по таэквондо WT. Сборной Узбекистана в этом соревновании удалось завоевать 10 медалей.

В рамках сегодняшнего дня на даян вышли двое узбекских таэквондистов — Никита Рафалович (-80 кг) и Нияз Пулатов (-63 кг). Рафалович в полуфинале упустил возможность, проиграв представителю Китайского Тайпея и удостоился бронзы.

А Пулатов решающий бой провёл против Заида Алхалавани из Иордании. В итоге нашему таэквондисту удалось победить соперника и завоевать золотую медаль. Таким образом, сборная Узбекистана завершила чемпионат Азии с 10 медалями (3 золота, 1 серебро и 6 бронзы). Этот результат стал историческим для сборной, так как наши представители установили свой лучший показатель. Следует отметить, что в турнире не принимали участие такие лидеры сборной, как Улугбек Рашитов, Светлана Осипова, Нигора Турсункулова. В настоящее время всё их внимание направлено на подготовку к Токийской Олимпиаде. Если бы эти таэквондисты вышли на даян, то возможно сборной Узбекистана удалось достичь ещё большего успеха.

Ещё одна примечательность, наша соотечественница Шохсанам Аъзамова была признана «Лучшей таэквондисткой» чемпионата среди девушек. Теперь, 20 июня сборная Узбекистана примет участие ещё в одном международном соревновании — «Beirut Open».

Имена таэквондистов, которые стали призёрами в первенстве континента:

Золото:
-53 кг: Чарос Каюмова
-62 кг: Феруза Садыкова
-63 кг: Нияз Пулатов

Серебро:
-49 кг: Мадинабону Маннопова

Бронза:
-68 кг: Жасур Жайсунов
-46 кг: Шохсанам Аъзамова
-74 кг: Шахбоз Тусматов
-80 кг: Никита Рафалович
-87 кг: Шухрат Салаев
+80 кг: Шохрух Ражабов

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана поздравляет ассоциацию таэквондо WT Узбекистана с таким ярким успехом, установленном в первенстве континента и желает успехов в предстоящих Олимпийских играх в Токио. Вперёд, Новый Узбекистан!

Text to speech