Ўз En O'z
17 Июня 2021 1675

Азизжон Камилов: «Надеемся, что мы продолжим традицию завоевание первой медали для нашей делегации и на Олимпийских играх в Токио»

Как вам известно, 6-13 июня Будапешт принимал очередной чемпионат мира по дзюдо среди взрослых, который прошёл успешно для сборной Узбекистана. В соревновании от имени Узбекистана участвовали 18 дзюдоистов в индивидуальном и командном направлении. Давлату Бобонову (-90 кг) удалось выиграть серебряную медаль. Помимо этого, впервые в истории нашей страны, узбекские дзюдоисты в командном-микст направлении завоевали бронзовую медаль чемпионата мира. Сегодня в НОК была организована пресс-конференция, посвящённая итогам чемпионата мира и подготовке к Токийской Олимпиаде.

В мероприятии принимали участие заместитель председателя НОК Узбекистана, председатель федерации дзюдо страны Азизжон Камилов, заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов, Олимпийский чемпион, главный тренер сборной Узбекистана по дзюдо Илиас Илиадис, наш соотечественник Абдулло Муродов, который ведёт свою деятельность в качестве секретаря спортивной комиссии Международной федерации дзюдо, тренеры и дзюдоисты, представители СМИ.

Мероприятие открыл Азизжон Камилов. Во время пресс-конференции был представлен видеоролик, посвященный успеху дзюдоистов на чемпионате мира и презентация, отображающая деятельность федерации дзюдо Узбекистана за последние годы и планы на будущее. Затем участники задавали интересующие себя вопросы.

«Последние соревнования показали, что некоторые страны не смогли участвовать полным составом. Причиной тому является то, что многим странам было сложно финансировать процесс подготовки к Олимпиаде. Пользуясь случаем, мы хотели бы поблагодарить наше правительство за поддержку наших спортсменов и созданные условия. Что касается чемпионата, то мы довольны результатами. Как отмечалось и в презентации, наши спортсмены не были в максимальной спортивной форме. Мы работаем индивидуально с Шарофиддином Лутфиллаевым. Он имеет достаточное количество очков, поэтому мы вели особую подготовку с ним. Надеемся, что мы продолжим традицию завоевание первой медали для нашей делегации и на Олимпийских играх в Токио», — сказал Азизжон Камилов.

В свою очередь и Илиас Илиадис поделился своими впечатлениями:

«Я 24 часа в сутки рядом с дзюдоистами. Помимо тренировок, мы общаемся и на другие темы — личная жизнь, опыт и многое другое. Результат на чемпионате мира — это труд каждого из нас. Мы достигли успеха благодаря сплоченности. Со стороны Президента создаются все необходимые условия для команды».

Среди дзюдоисток Диёра Келдиёрова рассказала о созданных условиях для девушек, а Давлат Бобонов и Музаффарбек Турабоев отметили внимание, уделяемое со стороны государства и то что это, очень мотивирует дзюдоистов. Во время пресс-конференции ответственные лица рассказали о планах на будущее и впечатлениях.

В конце мероприятия Азизжон Камилов вручил подарки представителю сборной Узбекистана по дзюдо Бекмироду Олтибоеву, который сегодня отмечает своё 25-летие.

Text to speech