Ўз En O'z
1 Мая 2024 1041

Всемирно известный бренд “Procter & Gamble” стал новым партнёром НОК Узбекистана

Сегодня между двумя организациями был подписан меморандум о сотрудничестве.

В мероприятии приняли участие старший вице-президент Procter & Gamble по Турции, Кавказу и Центральной Азии Танкут Турнаоглу и Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Узбекистана Ойбек Касимов, спортсмены и тренеры, а также официальные лица обеих организаций.

Вначале своей речи Танкут Турнаоглу сообщил, что очень рад оказывать содействие продвижению Олимпийского движения в Узбекистане посредством сотрудничества с НОК. Он также поздравил олимпийскую сборную Узбекистана по футболу с завоеванием путёвки на летние Олимпийские игры Париж-2024 и отметил, что компания намерена в будущем участвовать в более крупных спортивных проектах.

В свою очередь, Генеральный секретарь НОК подчеркнул успех наших сборных по футболу и хоккею, что является ярким примером поднятия командных видов спорта в Узбекистане на новый уровень. Помимо этого, отметил, что благодаря поддержке нашего Уважаемого Президента, ведётся масштабная подготовка к предстоящим Олимпийским играм Париж-2024. В заключении своей речи Ойбек Омилович выразил, что компания P&G значится одним из основных партнёров Международного Олимпийского комитета и этот фактор сыграл важную роль в подписании двустороннего сотрудничества.

Для сведения, компания P&G была создана в 1837 году. Корпорация объединила в себе около 40 известных брендов средств личной гигиены. С 2010 года P&G является одним из партнёров МОК в продвижении идей олимпизма во всем мире. Согласно меморандуму, организация также будет способствовать развитию Олимпийского движения в нашей стране.

Text to speech