Ўз En O'z
30 Апреля 2024 650

Налаживается двустороннее сотрудничество с федерацией биатлона Беларуси

Сегодня Национальный Олимпийский комитет Узбекистана посетил президент федерации биатлона Беларуси Андриан Цибульский. Почётного гостя встретили заместитель Министра спорта Республики Узбекистан Шахрулло Махмудов и Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов. Далее состоялась встреча посвященная двустороннему сотрудничеству.

На мероприятии присутствовали официальные лица Республиканской школы высшего спортивного мастерства по зимним и сложным техническим видам спорта, Спортивного центра Министерства обороны. Вначале встречи Ойбек Омилович проинформировал присутствующих о реформах, которые проводятся в спортивной сфере нашей страны, и с большой радостью отметил достижение отечественных футболистов на Кубке Азии в Катаре, благодаря которому сборная Узбекистана впервые удостоились лицензии на летние Олимпийские игры в командных видах спорта. В свою очередь, Шахрулло Шарипович выразил, что наша делегация планирует участвовать и в зимних Олимпийских играх с наиболее большим количеством спортсменов, и подчеркнул важность наладить сотрудничество с такими перспективными странами в этом направлении, как Беларусь.

Андриан Цибульский поделился опытом Беларуси в развитии биатлона, отборе талантливой молодежи с помощью массового спорта, а также, завоеванными успехами в профессиональном спорте. Далее почётный гость пригласил узбекских спортсменов принять участие в открытых турнирах летнего биатлона, которые пройдут в Беларуси. Стороны также высказали мнения об организации совместных учебно-тренировочных сборов для молодых спортсменов и обмене опытом.

Для сведения, сборная Беларуси по биатлону за всё своё участие на зимних Олимпийских играх завоевала 11 наград (4 золото, 4 серебра и 3 бронзы).

Text to speech