Ўз En O'z
28 Апреля 2024 1123

Визит делегации ОСА в нашу страну прошёл плодотворно

Как мы сообщали ранее, с целью ознакомления с подготовкой к юношеским Азиатским и Пара Азиатским играм Ташкент-2025 нашу столицу посетила делегация Олимпийского совета Азии (ОСА). В соответствии с программой гости встретились с руководством Министерства спорта Республики Узбекистан и Национальных Олимпийского и Паралимпийского комитетов, представителями рабочей группы и обсудили ряд вопросов. Осмотрели объекты, строящиеся в Олимпийской деревне, непосредственно ознакомились с процессом строительства.

Зарубежные эксперты посетили ряд объектов, где будут проходить будущие Игры. В частности, они побывали на столичном стадионе “Бунёдкор”, также посетили спортивный комплекс "Юнусабад", UzExpo центр.

По окончании рабочего визита делегации, международных специалистов ещё раз принял Министр спорта Адхам Икрамов. Во встрече принял участие также Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов. В ней гости провели небольшую презентацию по организации рабочего процесса во время будущих Игр. В ходе беседы была рассмотрена работа по реализации дальнейших планов.

Text to speech