Ўз En O'z
2 Апреля 2024 723

Тимур Кападзе: "Планируем завоевать не только путёвку на Олимпийские игры Париж-2024, но и удостоится медали"

С 15 апреля по 3 мая в Катаре пройдёт Кубок Азии по футболу U23, где будут разыгрываться лицензии на летние Олимпийские игры Париж-2024. Сегодня перед началом турнира состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке нашей сборной. В мероприятии присутствовали первый заместитель председателя НОК, первый вице-президент АФУ Равшан Ирматов, главный тренер олимпийской сборной Узбекистана Тимур Кападзе, которые дали подробные ответы на вопросы сотрудников СМИ.

В своём выступлении, Равшан Ирматов отметил важность Кубка Азии для узбекского футбола, а также, рассказал о проделанной работе за 3 года на пути к Олимпийской путёвке, которую ждали миллионы болельщиков, о проекте футбольного клуба «Олимпик», о центре для сборных команд, которая строится с учетом современных требований. Помимо этого, Равшан Сайфуддинович особо отметил тему легионеров и сообщил, что достигнута положительная договоренность с 2 зарубежными клубами, где играют наши футболисты и продолжаются переговоры с 3 командами.

В свою очередь, Тимур Кападзе выразил, что ведётся огромная подготовка к предстоящему турниру и что для этого созданы все необходимые условия, а также, что в итоговый состав войдут только те игроки, кто достиг пика спортивной формы и что ребята используют все свои шансы на пути к лицензии Париж-2024. В заключении, Кападзе добавил, что главная задача – завоевать не только путевку на летние Олимпийские игры, но и подняться на пьедестал в главных стартах четырёхлетия.

В ходе конференции спикеры дали развернутые ответы на вопросы СМИ. Полную версию мероприятия можете посмотреть пройдя по ссылке.

Text to speech