Ўз En O'z
30 Марта 2024 465

Париж-2024: Обсуждены планы подготовки делегации Узбекистана с представителями СМИ

Сегодня в Национальном Олимпийском комитете состоялась пресс-конференция посвященная деятельности организации за 2023 год и подготовке к летним Олимпийским играм Париж-2024. В ходе конференции Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов и заместитель председателя Комитета Шерзод Ташматов дали исчерпывающие ответы на вопросы сотрудников СМИ.

В начале мероприятия Ойбек Омилович подробно рассказал о деятельности НОК за прошедший год. Руководитель подробно остановился на подготовке делегации Узбекистана к Олимпиаде Париж-2024, проведённых тренировочных сборах, международных связях и соревнованиях, таких направлениях, как спортивная медицина, а также дал информацию о потраченных на это средствах в течение года. В своём выступлении Генеральный секретарь НОК особо подчеркнул подготовку к юношеским Азиатским играм "Ташкент-2025".

Во второй части пресс-конференции детально обсуждалась подготовка делегации Узбекистана к летним Олимпийским играм Париж-2024. Отвечая на вопросы по этой теме, Шерзод Рихсибаевич отметил, что совместно с Министерством спорта для каждой национальной команды разработан план подготовки. Ожидается, что делегация Узбекистана на Париж-2024 завоюет путёвки в 20 направлениях. Соответственно, количество спортсменов-участников тоже будет увеличено.

Отвечая на вопросы, руководители особо отметили подготовку сборных по тяжёлой атлетике, гребным видам спорта, велоспорту, футболу и лёгкой атлетике к предстоящим лицензионным соревнованиям. Также, Ш.Ташматов сказал, что в некоторых международных учебно-тренировочных сборах он присутствовал лично и наблюдал за процессом. Для занятий атлетов приобретены современные спортивные инвентари и к тренировкам привлечены квалифицированные зарубежные специалисты. Учитывая эти факторы, от спортсменов ожидаются самые высокие показатели на лицензионных стартах.

В настоящее время в активе делегации Узбекистана имеется 25 лицензий на летние Олимпийские игры Париж-2024. В конце пресс-конференции Ойбек Касимов отметил, что при поддержке нашего государства будет завоевано максимальное количество лицензий на главные старты четырёхлетия чем когда-либо, и планируется установить лучший результат в истории нашей делегации.

Text to speech