Ўз En O'z
15 Марта 2024 1222

Таэквондисты Узбекистана полным составом удостоились лицензий на Олимпийские игры Париж-2024

Представители сборной Узбекистана по таэквондо WT завершают успешно квалификационный период цикла Олимпийских игр Париж-2024. Перед спортсменами была поставлена важная задача - завоевать максимальное количество лицензий на Игры в Париже. Отрадно отметить, что эту миссию таэквондисты выполнили на все сто процентов и на Олимпийские игры Париж-2024 завоевали 4 лицензии.

В предыдущих Олимпийских циклах лицензиатом по итогам рейтинговых баллов становился максимум 1 таэквондист. А на этот раз в первую пятёрку вошли сразу двое наших представителя. Помимо этого, ещё несколько отечественных спортсменов подошли близко к лицензионной зоне. Итоги Олимпийского рейтинга свидетельствуют, что результаты узбекских атлетов намного улучшились. Также тот факт, что два чемпионата мира подряд завершились с 4 медалями, означает, что в цикле Париж-2024 сборная Узбекистана будет признана одной из сильнейших не только в Азии, но и в мировом таэквондо.

В конце 2023 года через Олимпийский рейтинг наши таэквондисты Улугбек Рашитов (-68 кг) и Светлана Осипова (+67 кг) стали обладателями путёвок Париж-2024. Учитывая регламент лицензионного соревнования в Китае, сборная Узбекистана имела право зарегистрировать два спортсмена (1 мужчина и 1 женщина), которые выступят в турнире. В этом старте от имени Узбекистана участвовали Джасур Джайсунов (-80 кг) и Озода Собиржонова (-67 кг), которые оправдали оказанное им доверие. Максимально использовав все свои возможности, они смогли добавить в актив нашей сборной ещё две лицензии.

Наши таэквондисты полным составом принимали участие на летних Олимпийских играх Токио-2020. Этот успех удалось повторить и на этот раз. Особо отметим, что Узбекистан стал одной из немногих делегаций, которая отправится во Францию в полном составе на соревнования по таэквондо. Напомним, что отечественная сборная по таэквондо — одна из 4-х команд мира, которые примут участие в командном-микст направлении на Париж-2024. Данная программа включена в качестве показательного выступления.

И так, список отечественных спортсменов, которые будут защищать честь Узбекистана на XXXIII летних Олимпийских играх Париж-2024:

-68 кг: Улугбек Рашитов
-80 кг: Джасур Джайсунов
-67 кг: Озода Собиржонова
+67 кг: Светлана Осипова

Text to speech