Ўз En O'z
27 Февраля 2024 268

Танзила Нарбаева встретилась с юными велоспортсменами в Джизаке

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, глава Федерации велоспорта страны Танзила Нарбаева в рамках рабочего визита в Джизакскую область посетила Центр подготовки к Олимпийским и Паралимпийским видам спорта региона. Её сопровождал хоким области Эргаш Салиев. В Центре была организована встреча с юными учащимися, занимающимися велоспортом.

Танзила Камаловна провела беседу с юными спортсменами о созданных для них условиях, процессах обучения. Для обеспечения их безопасности на тренировках, кроме того, в целях дальнейшего укрепления материально-технической базы регионального отделения Федерации был предоставлен автомобиль марки "Damas", а также 200 миллионов сумов на покупку 10 трековых велосипедов. Несомненно, это станет ещё большей мотивацией для молодых джизакских велоспортсменов.

В ходе поездки председатель Федерации встретилась с представителем молодёжной сборной Узбекистана по велоспорту Нозимой Эгамбердиевой из Джизака. Танзила Нарбаева вручила ей денежный приз в размере 50 миллионов сумов за хорошие результаты на последних соревнованиях.

Text to speech