Ўз En O'z
27 Февраля 2024 444

Перед Ташкентским "Большим шлемом" состоялась пресс-конференция

Как вам известно, 1-3 марта Ташкент примет очередной турнир "Большого шлема" по дзюдо. Ожидается что в данных стартах, где будут разыгрываться ценные рейтинговые очки на пути к летним Олимпийским играм Париж-2024, примут участие свыше 500 спортсменов из более 70 стран мира. Сегодня перед турниром в НОК состоялась пресс-конференция и были обсуждены важные вопросы.

В мероприятии присутствовало руководство Министерства спорта, Национального Олимпийского комитета, федерации дзюдо Узбекистана, а также, специалисты медиа-отдела Международной федерации дзюдо (IJF), тренерский штаб и сотрудники СМИ.

В начале мероприятия выступал заместитель Министра спорта Шахрулло Махмудов, который отметил, что наше государство оказывает всестороннюю поддержку в организации турнира на высоком уровне и создаются все необходимые условия для участников соревнований. В свою очередь Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов проинформировал относительно общей подготовки атлетов к главным стартам четырёхлетия в Париже, а также, результатах, которые ожидаются от дзюдоистов. Далее заместитель председателя НОК, руководитель федерации дзюдо страны Азизжон Камилов поделился информацией о подготовке представителей сборной, о реализованной работе с целью популяризации дзюдо среди молодёжи и о дальнейших планах федерации.

В ходе конференции сотрудники СМИ задали вопросы относительно подготовки членов сборной, состава дзюдоистов, которые выступят на Ташкентском "Большом шлеме". В ответ на это главный тренер сборной Илиас Илиадис, наставник женской команды Джамшид Худойберганов отметили, что в целом, подготовка спортсменов на высоком уровне, а Диёре Келдиёровой, которая в новом сезоне успешно выступила на двух турнирах подряд, предоставлен отдых. Помимо этого, специалисты также проинформировали присутствующих и о других направлениях.

Text to speech