Ўз En O'z
7 Июня 2021 796

Токио-2020: под руководством Азиза Абдухакимова состоялся видеоселектор по вопросам усиления подготовки

Сегодня состоялся видеоселектор по вопросам усиления подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм Токио-2020 под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, Министра туризма и спорта Азиза Абдухакимова. В мероприятии также приняли участие руководство НОК во главе с Рустамом Шаабдурахмановым, представители Министерства туризма и спорта, ответственные лица федераций и ассоциаций по Олимпийским видам спорта.

Во время видеоселектора Азиз Абдухакимов отметил, что сейчас, необходимо уделять больше внимания спортсменам и взять под строгий контроль процесс подготовки.

«Представители федераций и ассоциаций должны быть на связи с родными спортсмена и изучать его семейное положение. Сейчас не должно быть никаких проблем в их семье. Кабинет Министров готов оказать поддержку по этому поводу. Спортсмены должны чувствовать заботу и моральную поддержку со стороны государства. Перед тем, как требовать от них результатов, нам необходимо оказать им должное внимание. Для нас сейчас самое главное — это решать все проблемы атлетов. Также, необходим особый подход нашим пара-спортсменам», — сказал Азиз Абдухакимов.

Затем Рустам Шаабдурахманов выразил своё мнение относительно планов подготовки к предстоящим Играм.

«Совместно с Министерством туризма и спорта и федерациями перед отбытием в Токио разработан комплекс мер. Особенно в рамках подготовки для каждого атлета создаётся индивидуальный план. Наши представители пребывают на лицензионные соревнования, в котором участвуют узбекские спортсмены и поддерживают их. Все вопросы уже решены со стороны правительства. Мы работаем согласно совместно разработанным планам», — сказал председатель НОК.

В ходе видеоселектора были даны соответствующие поручения по защите наших спортсменов от коронавирусной инфекции и запрещенных препаратов, строго соблюдать карантинные требования во время поездки, подготовить серию программ о наших лицензиатов, чтобы сделать их знаменитыми, при этом не мешая их тренировкам. Ответственные лица также обменялись мнениями о подготовке к предстоящему Международному Олимпийскому дню и за счёт организации данного мероприятия на высоком уровне оказать содействие усилению популяризации массового спорта.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech