Ўз En O'z
14 Февраля 2024 361

Теперь наши дзюдоистки будут заниматься под руководством тренера из Японии

В составе сборной Узбекистана по дзюдо начала свою деятельность тренер из Японии - Мики Танака. Об этом сообщила пресс-служба федерации дзюдо страны. Сегодня специалист, вместе с представителями сборной Узбекистана, отбыла в Баку, для участия в турнире "Большого шлема".

М.Танака привлечена для работы с женской сборной и будет тщательно готовить наших дзюдоисток к Ташкентскому "Большому шлему", а также, к чемпионату мира и Олимпийским играм Париж-2024. Японский специалист отметила, что успехи наших дзюдоистов на международных соревнованиях, а также, деятельность таких опытных тренеров, как Илиас Илиадис и Марко Шпитка заинтересовало её и она приняла предложение относительно работы в составе сборной Узбекистана.

Для сведения, Мики Танака родилась 20 октября 1987 года. В ходе своей спортивной карьеры, она выступала в весовой категории - 63 кг и завоевала 3 медали на чемпионате мира (золото, серебро и бронза), по одной серебряной и бронзовой награды на турнире "Мастерс". Помимо этого, Танака много раз поднималась на пьедестал Гран-при и соревнований "Большого шлема". Ранее являлась тренером сборной Израиля.

Text to speech