Ўз En O'z
14 Февраля 2024 1381

Париж-2024: Сборные каких стран по футболу примут участие в главных стартах четырёхлетия?

Завершается отборочный этап соревнований по футболу, которые пройдут в рамках летних Олимпийских игр Париж-2024. К настоящему времени уже известны имена 12 обладателей лицензий из 16. Квалификация среди мужских сборных практически завершится после кубка Азии U-23 в Катаре, с 15 апреля по 3 мая. Согласно регламенту, команды, занявшие первые 3 места, получат прямую Олимпийскую путёвку, а дружина, занявшая четвёртое место, продолжит борьбу со сборной Гвинеи, которая заняла четвертое место в Африканском континенте. Сборные команды, которые успешно квалифицировались на Париж-2024:

Страна-хозяйка: Франция;
Центральная и Северная Америка: США, Доминиканская Республика;
Европа: Испания, Израиль, Украина;
Африка: Марокко, Египет, Мали;
Океания: Новая Зеландия;
Южная Америка: Парагвай, Аргентина.

Звёзды, которые не выступят на Олимпийских играх. Мужская сборная Бразилии, завоевавшая золотую медаль на двух последних Олимпийских играх, на этот раз пропустит главные старты четырёхлетия. Хотя среди «пентакампеонов» есть много талантливых футболистов в этой возрастной группе, бразильцы отдали больше предпочтения интересам Европейских клубов.

Также имеет смысл рассмотреть сборную Англии. Англичане, выигравшие чемпионат Европы в категории U-21 и не пропустив ни одного мяча, не примут участие на Олимпиаде, поскольку Англия не входит в состав МОК. Таким образом, двери на Олимпиаду в Париже закрылись для таких именитых звёзд, как Эмиль Смит-Роу, Коул Калмер, Энтони Гордон, Кертис Джонс, Харви Эллиотт.

Для сведения, на Олимпийских играх спортсмены Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса участвуют под флагом Великобритании. Объединенное королевство не является официальным членом ФИФА и поэтому, чемпионство Англии на лицензионном турнире, не повлияло на путёвки на Олимпиаду Париж-2024.

Напоминаем, Олимпийская сборная Узбекистана по футболу на кубке Азии в Катаре входит в группу "D" вместе с командами Малайзии, Вьетнама и Кувейта. Победитель в этой группе, сыграет в четвертьфинале, со сборной, которая займёт второе место в группе "С". Также, команда, вышедшая второй из группы, продолжит борьбу за путёвку в полуфинал с победителем группы «С». Саудовская Аравия, Ирак, Таиланд и Таджикистан находятся в этой группе. Несомненно, наши ребята являются фаворитами в группе. Мы верим, что и на предстоящих этапах нашим олимпийцам удастся опередить своих соперников и получить долгожданную путёвку на Олимпиаду.

Text to speech