Ўз En O'z
12 Февраля 2024 581

Делегация Узбекистана примет участие в “Играх Будущего”

С 21 февраля по 3 марта текущего года в городе Казань Российской Федерации пройдёт первый в истории международный комплексный турнир “Игры Будущего”. В спортивном мероприятии, в котором примут участие около 2 тысяч спортсменов из более чем 100 стран мира, будет представлена и делегация Узбекистана.

В нынешнюю бурно развивающуюся эпоху открываются новые дисциплины, которые охватывают новые возможности для любителей спорта. Неудивительно, что эти мультикомплексные Игры нового формата, объединяющие физические и цифровые соревнования, откроют новую эру в мировом спорте. В эти дни столица Татарстана будет в центре внимания спортивной молодёжи со всего мира.

Международные состязания пройдут по 21 инновационной дисциплине (16 в основной и 5 – в расширенной программе). Каждая из них олицетворяет концепцию "фиджитал" (physical+digital), то есть объединяет физическую культуру и киберспорт. Победитель определится по сумме результатов спортсменов в обеих программах.

Стоит отметить, что честь нашей страны на этом Международном турнире будут защищать представители 4-х видов спорта: виртуальный велоспорт, спортивное программирование, фиджитал-хоккей и фиджитал-гонки.

Наши соотечественники ведут подготовку к этим соревнованиям в разных странах. В частности, хоккеисты проводят тренировочные сборы в России, а велоспортсмены - в Турции.

Узбекская команда по фиджитал-хоккею, которая первой начнет своё участие в соревнованиях, прибудет в Казань 14 февраля. А основная часть делегации соберётся в Татарстане 20 февраля и примет участие в торжественной церемонии открытия, намеченной на 21 февраля. Отечественная команда по фиджитал-велоспорту, которая приступит к состязаниям позже, прилетит прямо из Турции в Казань 22 февраля.

Text to speech