Ўз En O'z
12 Февраля 2024 286

РНПЦСМ оснащён новой техникой

5 февраля текущего года на видеоселекторном совещании под председательством Президента Шавката Мирзиёева были даны важные поручения по подготовке к летним Олимпийским и Паралимпийским играм Париж-2024. Среди них особый акцент был сделан на медицинское обеспечение спортсменов, вопросе их углублённого обследования.

В связи с этим в Республиканском научно-практическом центре спортивной медицины при НОК (РНПЦСМ) проводится масштабная работа по выполнению данных задач. Сегодня Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Ойбек Касимов и председатель Национального Паралимпийского комитета Мухтархон Ташходжаев осмотрели реконструированное стационарное отделение Центра. Их встретил директор РНПЦСМ Камолиддин Сирожитдинов.

Секция оснащена современной техникой и уютной мебелью. Здесь могут получить лечение не только спортсмены, но и наши соотечественники. Директор Центра проинформировал О.Касимова и М.Ташходжаева о проводимых здесь преобразованиях, о новых условиях, созданных для спортсменов, о современных удобствах, созданных для стоматологии и ряда узких специалистов.

Text to speech