Ўз En O'z
4 Февраля 2024 736

Спасибо за незабываемые победы и яркую деятельность, Денис!

Отечественный теннисист Денис Истомин, внёсший огромный вклад в развитие узбекского спорта, в частности тенниса, своим успешным участием на международной арене, завершил карьеру в большом спорте. Об этом сообщил сам спортсмен после матча Узбекистан - Польша в рамках Кубка Дэвиса, который проходил на "Хумо арене".

Денис Истомин провёл показательный прощальный матч против узбекского молодого теннисиста Амира Милушева. После этого на корт вышли Министр спорта Республики Узбекистан Адхам Икрамов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, председатель Федерации тенниса страны Алишер Мирсоатов, Генеральный секретарь Федерации Ирода Туляганова.

На мероприятии Адхам Ильхамович особо подчеркнул роль Дениса Истомина в узбекском спорте, его вкладе в развитие данной дисциплины в нашей стране. Истомин, в свою очередь, поблагодарил за оказанное ему внимание и поддержку.

Напомним, что за свою карьеру Денис участвовал в летних Олимпийских играх Лондон-2012, Рио-2016 и Токио-2020. Он также выиграл золото на Азиатских играх 2018 года в Индонезии, а также 2 серебряные медали на Гуанчжоу-2010 и 1 бронзовую награду на Инчеон-2014. Он поднимался до 33-го места в мировой табели о рангах ATP в 2012 году. На прошедших турнирах под флагом данной Международной организации 2 раза (2015, 2017 годы) становился триумфатором. За эти результаты удостоен почётного звания "Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан".

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана благодарит спортсмена за столь достойный вклад в развитие узбекского спорта страны, желает ему успехов и удачи во всём.

Text to speech