Ўз En O'z
3 Февраля 2024 243

В столице состоялась торжественная церемония открытия чемпионата Азии

В Ташкенте стартовал чемпионат Азии по тяжёлой атлетике. Сегодня прошла торжественная церемония первенства континента в спортивном комплексе "Юнусабад".

В мероприятии присутствовали президент Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) Мухаммад Джалуд, Министр спорта Республики Узбекистан Адхам Икрамов, вице-президент федерации тяжёлой атлетики Азии, заместитель Министра спорта, первый заместитель руководителя федерации тяжёлой атлетики страны Шахрулло Махмудов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, официальные представители IWF и федерации тяжёлой атлетики Азии.

В своём выступлении официальные лица подчеркнули важность чемпионата, так как в нем будут разыгрываться ценные рейтинговые очки Олимпийских игр Париж-2024. Помимо этого было отмечено, что Узбекистан отлично подготовился к проведению такого масштабного соревнования. В частности, Адхам Икрамов упомянул, что данный вид спорта уже широко популярен среди молодёжи страны, и что благодаря поддержке нашего правительства, в последние годы в Ташкенте успешно проводятся чемпионаты континента и мира в разных возрастных категориях.

Напоминаем, на этот раз на чемпионате Азии принимают участие около 250 тяжелоатлетов из 34 стран мира. Сегодня разыгрываються комплекты медалей среди мужчин и женщин в лёгких весовых категориях.

Text to speech