Ўз En O'z
5 Июня 2021 697

Поздравляем Турсуной Рахимову и Шерзода Мамутова!

Сегодня двое лицензиатов Токийской Олимпиады — Турсуной Рахимова и Шерзод Мамутов отмечают свой День рождения.

Рахимова Турсуной Фарходовна родилась 5 июня 1997 года в Ташкентской области. С 2015 года является членом Национальной сборной Узбекистана по боксу и принимает участие во многих международных соревнованиях. Достойно защищает честь Узбекистана на чемпионатах Азии и мира. На лицензионном турнире 2020 года для континентов Азии-Океании завоевала лицензию на Токийскую олимпиаду в весовой категории -51 кг.

Мамутов Шерзод Азаматович родился 5 июня 2002 года в Каракалпакстане. Сначала изучал секреты фехтования в Нукусе под руководством Даурбека Жиемуратова. С 2018 года был привлечён в состав сборной Узбекистана и уже вскоре проявил себя как талантливый и перспективный фехтовальщик. В том же году на чемпионате Азии среди молодёжи завоевал серебряную медаль в командном направлении, а спустя год, в первенстве континента в Иордании удостоился бронзы. На лицензионном турнире для континентов Азии-Океании, который проходил в апреле этого года в Ташкенте, он завоевал лицензию на Токийскую Олимпиаду.

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана поздравляет именинников с Днём рождения, желает им крепкого здоровья и ярких побед.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech