Ўз En O'z
3 Июня 2021 1572

Близкому партнёру НОК Анвару Авазхужаеву исполнилось 75 лет!

Сегодня профессиональному фотографу и оператору, знаменитому представителю узбекского спорта Анвару Авазхужаеву исполнилось 75 лет.

Анвар Авазхужаев родился в 1946 году в Ташкенте. Со дня основания НОК Узбекистана является близким партнёром Комитета. До настоящего времени в составе делегации Узбекистана участвовал в 7 Олимпийских играх (6 летних и 1 зимняя), а также, на Азиатских играх и многих других крупных соревнованиях. Большая часть архива, которая хранится в медиа группе НОК, является работой этого талантливого человека. Во время своей деятельности был оператором в «Узбектелефильм», снял более 400 документальных фильмов, около 50 из них посвящены узбекскому спорту.

День рождения этого знаменитого человека, который формирует историю узбекского спорта, было достойно отмечено. Торжественное мероприятие состоялось в НОК и в нём присутствовали руководство Комитета во главе с Рустамом Шаабдурахмановым, представители Министерства туризма и спорта, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов, руководитель спортивного управления Профсоюзов Узбекистана Баходир Тожиев.

Выступая на мероприятии, официальные лица поблагодарили Анвара Авазхужаева за его плодотворную работу в узбекском спорте и преподнесли ему памятные подарки.

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана поздравляет Анвара Авазхужаева с Днём рождения, желает ему долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Text to speech