Ўз En O'z
29 Ноября 2023 428

Рассмотрены планы эффективного использования Олимпийского городка в будущем

Как ранее нами сообщалось, Министерство молодёжной политики и спорта и Национальный Олимпийский комитет Узбекистана вместе с официальными лицами Республиканских школ высшего спортивного мастерства, федерациями и ассоциациями страны рассматривали проекты относительно эффективного использования объектов, которые строятся к юношеским Азиатским играм «Ташкент-2025» и их дальнейшей эксплуатации. Сегодня официальные лица прибыли в Олимпийский городок, чтобы обсудить завершающую стадию проекта.

В мероприятии присутствовали Министр молодёжной политики и спорта Адхам Икрамов и его заместитель Шахрулло Махмудов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, заместитель председателя Комитета Азизжон Камилов, официальные лица федераций.

Адхам Икрамов дал общую информацию специалистам, впервые посетившим строительную площадку, и подробно рассказал о проделанной работе. После этого началось обсуждение основной темы, включенной в повестку дня. Министр рассказал о задачах, поставленных Главой нашего государства, относительно использования возможностей Олимпийского городка, превращения ее в научно-практический центр спорта.

С целью создания удобства и комфорта будут построены дополнительный центр спортивной медицины и гостиница на 600 мест. Помимо этого, планируется превратить сооружение в настоящий современный спортивный диснейленд для наших соотечественников. Как отметил Ойбек Касимов, благодаря этому повысится шанс использования Олимпийского городка как единого кластера, чтобы поднять узбекский спорт на новый уровень.

В ходе встречи были обсуждены вопросы распределения мест школам мастерства и федерациям, использования тренировочных залов для национальных сборных после окончания Азиатских Игр. По итогам мероприятия официальные лица посетили строительные площадки и ознакомились с процессом. В конце была достигнута договоренность наблюдать за процессом каждую неделю с ответственными лицами федераций.

Text to speech