Ўз En O'z
29 Ноября 2023 616

Дружеские отношения между Узбекистаном и Саудовской Аравией выходят на новый этап

В настоящее время в городе Эр-Рияд Саудовской Аравии проходят "II Игры Саудии". 27 ноября состоялась торжественная церемония открытия соревнования. В мероприятии в качестве почётных гостей присутствовали вице-президент Олимпийского Совета Азии Отабек Умаров и Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Узбекистана Ойбек Касимов.

Отабека Мухаммадалиевича встретил принц Саудовской Аравии Фахад бин Мансур аль-Сауд. Затем ещё один представитель королевской семьи, Министр спорта страны, председатель Национального Олимпийского и Паралимпийского комитетов Саудовской Аравии, принц Абдулазиз бин Туркий Ал Файсал пригласил делегацию Узбекистана на церемонию открытия Игр Саудии.

Во время пребывания делегации Узбекистана состоялась встреча с принцем Абдулазизом по вопросам развития олимпийского движения в регионе и вывода взаимного сотрудничества в сфере спорта между странами на новый уровень. В ходе беседы, был обсужден ряд перспективных вопросов. В частности, они высказали мнение об укреплении дружеских отношений между двумя странами, проведении учебно-тренировочных сборов с участием национальных команд в рамках подготовки к крупным спортивным соревнованиям, обмене последними достижениями в области спорта.

В то же время в Эр-Рияде проходит Конгресс организации исламского сотрудничества. Официальные лица участвуют и в этом мероприятии и достигают соглашения об укреплении международных отношений.

Члены оргкомитета представили официальным гостям стратегию «Vision-2030» по развитию спорта в Саудовской Аравии. Были сделаны различные презентации о плане подготовки страны к крупным соревнованиям, таким как чемпионат мира по футболу 2034 года и летние Азиатские игры. Официальные лица обсудили вопрос сотрудничества с Саудовской Аравией в ходе подготовки к «Юношеским Азиатским играм «Ташкент-2025».

Text to speech