Ўз En O'z
1 Июня 2021 1961

«Они будут защищать честь страны в Токио»: открытие чемпионата мира — Дилшод Рузметов

Пресс-служба НОК Узбекистана продолжает представлять вашему внимание интересные сведения о спортсменах, которые завоевали лицензии на Олимпийские игры Токио-2020. Сегодня, в рамках проекта «Они будут защищать честь страны в Токио» мы расскажем о представителе сборной Узбекистана по боксу — Дилшоде Рузметове.

Рузметов Дилшод Юсупбаевич родился 12 марта 1999 года в Хорезме. С 2010 года начал заниматься боксом. Первый тренер — Илхом Саъдуллаев. В настоящее время тренируется под руководством Фарруха Киличева.

Боксёр является левшой. В 2015 году на чемпионате Азии и мира среди юниоров стал серебряным призёром. В 2018 году был принят в состав Национальной сборной Узбекистана.

Наставники Рузметова, высоко оценив его возможности, включили его в список участников чемпионата мира 2019 года в Екатеринбурге среди взрослых. Молодой спортсмен полностью оправдал доверие, завоевав серебряную медаль. Вчера, на чемпионате Азии в ОАЭ в весовой категории -81 кг стал чемпионом континента.

По результатам рейтинга, опубликованного специальной комиссией Международного Олимпийского комитета, Рузметов удостоился лицензии на Токийскую Олимпиаду.

Text to speech