Ўз En O'z
18 Октября 2023 2103

Основана Национальная ассоциация здорового образа жизни и фитнеса Узбекистана

В целях дальнейшего усиления пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди населения страны создана Национальная ассоциация здорового образа жизни и фитнеса Узбекистана. Сегодня в НОК состоялась первая Конференция Организации. 

Мероприятие провёл Генеральный секретарь Комитета Ойбек Касимов. В нём приняли участие руководитель департамента Администрации Президента Республики Узбекистан Одил Абдурахманов, заместитель министра Молодёжной политики и спорта Дурдона Рахимова, заместитель директора Агентства по делам молодёжи Дилнозахон Каттахонова, ответственные лица Федерации финтеса и масрестлинга. 

Говоря о целях и задачах создаваемой новой Ассоциации, Ойбек Омилович отметил, что это станет практическим результатом движения "Здоровый образ жизни", которое Президент выдвинул в посланиях Олий Мажлису и народу Узбекистана.

В рамках встречи была выдвинута кандидатура Абдурахманова Одила Каландаровича на пост председателя Национальной ассоциации здорового образа жизни и фитнеса Узбекистана. Делегаты единогласно поддержали этого кандидата, и О.Абдурахманов был избран руководителем данной Организации. 

В свою очередь, Одил Каландарович пообещал оправдать оказанное ему доверие, приложить все усилия для пропаганды здорового образа жизни и правильного питания среди населения, дальнейшего укрепления фитнес-индустрии в нашей стране.

В соответствии с повесткой дня также был сформирован состав заместителей председателя Ассоциации. На эти посты были избраны первый заместитель министра Молодёжной политики и спорта Алишер Садуллаев, а также Джахонгир Наврузов, Мохир Каримов и Шохрух Далиев. 

Выступая на мероприятии, Дурдона Рахимова отметила, что Министерство молодёжной политики и спорта будет тесно сотрудничать в развитии деятельности этой Организации, её широкой пропаганде среди представителей подрастающего поколения. На этом конференция Национальной ассоциации здорового образа жизни и фитнеса Узбекистана завершила свою работу.

Text to speech