Ўз En O'z
8 Октября 2023 855

Впервые в истории спорта Узбекистана представитель нашей страны стал вице-президентом AEF

Этого звания удостоен вице-президент Евразийской конноспортивной Aссоциации, председатель Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана Бахромжон Газиев.

Внеочередная Генеральная Ассамблея Азиатской федерации конного спорта (АЕF) состоялась в городе Тонлу, где проходили конные соревнования XIX летних Азиатских игр Ханчжоу-2022. В повестку дня также вошёл вопрос избрания вице-президентов Международной организации. Следует отметить, что среди кандидатов на эту высокую должность, наряду с представителями Китая, ОАЭ, Южной Кореи, Ливии и Ирана, был выдвинут кандидат от Узбекистана.

В итоге на пост вице-президента AEF был избран наш соотечественник Бахромжон Газиев. Также заместителями главы Азиатской федерации конного спорта были утверждены представители Японии, Южной Кореи и Ливии.

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана поздравляет Бахромжона Газиева с избранием на такую высокую должность, желает ему дальнейших успехов на пути развития конного спорта не только в нашей стране, но и по всему континенту, а также новых высот в профессиональной деятельности.

Text to speech