Ўз En O'z
28 Мая 2021 1898

Ханчжоу-2022, Париж-2024: Танзила Нарбаева и Азиз Абдухакимов ознакомились с планами подготовки велоспортсменов

Федерация велосипедного спорта Узбекистана провела презентацию по поводу подготовки к Азиатским играм Ханчжоу-2022 и Олимпийским играм Париж-2024. В мероприятии присутствовали председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и федерации велосипедного спорта Узбекистана Танзила Нарбаева, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов, а также, ответственные лица федерации велосипедного спорта Узбекистана.

В начале презентации Генеральный секретарь федерации Козим Уринбойхужаев подробно доложил о реализованных планах в ходе подготовки к Ханчжоу-2022 и Париж-2024.

 

Заслушаны предложения бывшего наставника сборной России и тренера американской профессиональной команды «Novo Nordisk» с 2011 по 2020 год Глеба Гройсмана, который был приглашен для подготовки членов сборной Узбекистана к этим международным соревнованиям. В настоящее время Гройсман находится в столице.

Официальные лица подчеркнули необходимость создания всех условий для велоспортсменов, решения существующих проблем и разработки программ и проектов, которые будут мотивировать спортсменов. Было отмечено, что при подготовке к соревнованиям необходимо использовать международный опыт.

На встрече также была представлена презентация профессионального клуба, созданного для подготовки к Олимпийским играм 2024 года в Париже (Франция) и увеличения количества лицензий.

Text to speech