Ўз En O'z
28 Мая 2021 1876

Для молодёжи Ташкентской области готовиться большой подарок накануне 30-летия Независимости Узбекистана

Рабочая группа во главе первого заместителя председателя НОК, первого вице-президента АФУ Равшана Ирматова встретилась с хокимом Ташкентской области, руководителем ассоциации футбола области Давроном Хидоятовым. Во время встречи был обсужден ряд перспективных планов по усилению популяризации массового спорта в регионе с целью дальнейшего повышения интереса молодёжи к спорту. В ходе встречи было отмечено, что область имеет большой потенциал как в футболе, так и в остальных видах спорта в целом.

 

Одной из обсуждаемых тем встречи стало рассмотрение вопросов подготовки к 30-летию Независимости Республики Узбекистан в Ташкентской области. Была достигнута договоренность о проведении в Ташкентской области мини-олимпиады по 30 видам спорта, посвященной нашему самому большому и дорогому празднику. Между сторонами будет создана специальная рабочая группа по организации соревнований, и в ближайшее время начнётся работа в этом направлении. Следует отметить, что этот проект станет незабываемым событием для юных спортсменов региона.

На встрече также был обсужден ряд планов по дальнейшему развитию игровых видов спорта и единоборства в Ташкентской области, совершенствованию деятельности Узбекского Государственного университета физической культуры и спорта, колледжа Олимпийского резерва Чирчика и школ Высшего спортивного мастерства по футболу. Кроме того, было отмечено, что сотрудничество будет налажено для оказания всесторонней поддержки региональным спортсменам, готовящимся к Олимпийским и Паралимпийским играм Токио-2020, для контролирования их социального положения.

Text to speech