Ўз En O'z
27 Мая 2021 1819

Председатель НОК ознакомился с перспективными планами федерации современного пятиборья

Руководство НОК продолжает рассматривать планы подготовки федераций и ассоциаций по Олимпийским видам спорта к Азиатским играм Ханчжоу-2022 и Олимпийским играм Париж-2024. Сегодня председатель НОК Рустам Шаабдурахманов ознакомился с планами федерации современного пятиборья Узбекистана. На встрече принимали участие представители федерации современного пятиборья Узбекистана во главе с председателем Бахромжоном Газиевым и ответственные лица НОК.

В ходе беседы руководство федерации представило свои планы. Согласно предоставленной информации, молодёжная сборная в настоящее время проводит международные учебно-тренировочные сборы в Кыргызстане. После этого команда примет участие в нескольких международных турнирах. В будущем команда будет участвовать на Азиатских играх 2022 года в Ханчжоу, а затем и на Олимпийских играх 2024 года в Париже.

 

Специалисты высоко оценивают возможности Садриддина Кобилжанова, Александра Кутьянудиса и Самиры Абзаловой. Также было отмечено, что в будущем есть возможность завоевать 2 лицензии по этому виду спорта на Парижские Олимпийские игры 2024 года. В свою очередь, глава МОК поддержал планы федерации и выразил готовность оказать содействие со стороны Комитета.

Text to speech