Ўз En O'z
21 Сентября 2023 1078

Делегация Узбекистана отправилась в Китай для участия в Азиатских играх Ханчжоу-2022

Сегодня в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова состоялась торжественная церемония проводов делегации Узбекистана, которая примет участие в XIX Азиатских играх Ханчжоу-2022. В мероприятии принял участие Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов.

Открывая мероприятие, Абдулла Нигматович пожелал удачи отечественным спортсменам, отметив, что в ходе подготовки к Азиатским играм Президентом были созданы все необходимые условия. После этого председатель совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов также обратился с теплыми пожеланиями к атлетам от имени ветеранов.

А Зайнаб Дайибекова, призёр молодёжного первенства планеты по фехтованию, чемпионка Азии среди взрослых, выступая от имени отечественных спортсменов, отметила, что приложит все усилия, чтобы завоевать медали в бескомпромиссных соревнованиях. В завершение мероприятия Абдулла Арипов вручил Зайнаб Дайибековой Государственный флаг Республики Узбекистан.

Таким образом, мероприятие подошло к концу. Члены делегации оправились в Ханчжоу на самолете "Dream Liner" чартерным рейсом, который был выделен государством.

Text to speech