Ўз En O'z
6 Августа 2023 1883

Обновлена 12-летняя история: узбекский дзюдоист вновь стал победителем турнира “Мастерс”

Сборная Узбекистана по дзюдо завершила участие в турнире “Мастерс” в Венгрии. Чемпион мира Ташкент-2022 Музаффарбек Турабоев одержал победу в весовой категории до 100 кг и завоевал золотую медаль, которую узбекская школа дзюдо ждала 12 лет.

Начав турнир с победы над двукратным Олимпийским чемпионом и победителем первенства планеты Лукашем Крпалеком, Турабоев одолел одного за другим на своём чемпионском пути: Шейди Элнахас (Канада), Михаэль Коррел (Нидерланды), Боян Досен (Сербия) и Петер Пальчик (Израиль). Также сегодня Бобонов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 90 кг. В обмен на этот успех Турабоев записывает в свой актив 1800 рейтинговых очков, а Бобонов-900.

Стоит отметить, что последний раз на ежегодном турнире серии «Мастерс» прозвучал Государственный гимн Республики Узбекистан в 2011 году в честь Ришода Собирова. Таким образом, сборная нашей страны завершает соревнования в Будапеште с 1 золотой и 2 бронзовыми медалями. Напомним, что в первый день состязаний Диёра Келдиёрова заняла третье место в весовой категории до 52 кг.

Text to speech