Ўз En O'z
17 Июня 2023 1699

Улугбек Розукулов избран председателем Федерации гимнастики Узбекистана

Сегодня в Национальном Олимпийском комитете состоялась внеочередная отчётно-выборная конференция Федерации гимнастики Узбекистана. В мероприятии приняли участие заместитель министра Молодёжной политики и спорта Шахрулло Махмудов (онлайн), Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, заместитель председателя Комитета Азизжон Камилов, члены региональных отделений и должностные лица Федерации во главе с Гёзаль Муминовой, представители специализированных спортивных школ по гимнастике.

Открыл встречу Ойбек Омилович, который отметил, что в связи с переходом прежнего руководителя Федерации на другую работу и возложенными на него серьёзными обязательствами, появилась необходимость выбрать нового председателя в Организацию. Ойбек Касимов предложил кандидатуру, в лице главы "Узавтосаноат" - Генерального спонсора Федерации, Розукулова Улугбека Убайдуллаевича. Все участники конференции единогласно поддержали выдвинутую кандидатуру на пост председателя Федерации гимнастики. В свою очередь, У.Розукулов поблагодарил всех присутствующих за оказанное ему доверие и подчеркнул ответственность, поставленную перед Федерацией и необходимости оперативного решения задач, обозначенных главой государства в Постановлении "О мерах по дальнейшему развитию гимнастических видов спорта".

Он также отметил о важности внимания к регионам, улучшения материально-технической базы специализированных гимнастических сооружений, поддержки и стимулировании перспективных спортсменов. В рамках мероприятия первый заместитель председателя ФГУ Гёзаль Муминова представила промежуточный отчёт о выполненных Федерацией задачах, в рамках реализации Постановления Президента.

В режиме онлайн к конференции присоединился заместитель министра Молодёжной политики и спорта Шахрилло Махмудов. Он поздравил нового руководителя Федерации с назначением и пожелал успехов в работе, в деле развития гимнастических дисциплин, подготовки к Азиатским играм и завоевания Олимпийских лицензий Париж-2024. На этом внеочередная отчётно-выборная конференция Федерации завершила свою работу.

Text to speech