Ўз En O'z
20 Марта 2023 930

В Таиланде прошёл V Форум атлетов

В Бангкоке состоялся V Форум спортсменов, организованный под эгидой Олимпийского Совета Азии при поддержке Олимпийской солидарности. В данном мероприятии принимали участие представители Комиссий спортсменов из 43 Национальных Олимпийских комитетов нашего континента.

Основной целью организации данной встречи является налаживание контактов
и более тесное сотрудничество между Комиссиями спортсменов ОСА, МОК и НОК стран Азии для выведения спортсменов в центр Олимпийского движения.

В ходе Форума было отмечено о важности НОК, как связующего звена между Комиссиями спортсменов ОСА с МОК для достижения поставленных целей и задач. В своей вступительной речи Вице-президент Комиссии спортсменов ОСА, глава Международной федерации хоккея на траве, член МОК г-н Дато Таяб Икрам в качестве наглядного примера, поделился с участниками Форума опытом успешного сотрудничества с НОК Узбекистана в реализации проекта по развитию Национальной спортивной системы. В частности, развитие хоккея на траве Узбекистана, в итоге которого, мужская и женская сборные страны получили путёвку Азиатских играх Хангжоу-2022. Данное взаимодействие было высоко оценено руководством ОСА и остальными участниками мероприятия.

Как известно, Комиссия спортсменов при НОК Узбекистана была создана в прошлом году, состоит из 7 элитных спортсменов страны. Проводится огромная работа в деле продвижения интересов отечественных атлетов, защищая их права и предоставляя более широкий спектр возможностей, а также участия в образовательных программах при поддержке ОСА и Олимпийской солидарности.

Text to speech