Ўз En O'z
1 Мая 2021 3209

Объединяем неорганизованную молодежь под видом спорта

Сегодня на стадионе ”Бунёдкор" совместно с Главным управлением внутренних дел города Ташкента и Национальным олимпийским комитетом Узбекистана был дан старт массовому спортивному мероприятию. На нем неорганизованная молодежь 12 районов столицы, состоящая на профилактическом, пробационном учете, соревнуется за победу в мини-футболе, настольном теннисе и эстафетах.

 

В церемонии открытия приняли участие начальник ГУВД г. Ташкента генерал-майор Азиз Ташпулатов и председатель НОК Рустам Шоабдурахманов. В свою очередь, ответственные лица рассказали об условиях, создаваемых президентом нашей страны для занятий спортом молодежи всех слоев общества, уделяемом внимании к развитию здорового образа жизни.

 

“Национальный олимпийский комитет Узбекистана, полностью поддерживая продвигаемую уважаемым Президентом нашей страны национальную идею – здоровый образ жизни, продолжает последовательную работу по развитию физической культуры и спорта в нашей стране, пропаганде чистых и благородных идей олимпизма, вовлечению в этот процесс и молодежи. В свою очередь, мы рады, что Министерством внутренних дел Республики Узбекистан, в частности, Главным управлением города Ташкента, организуется множество практических мероприятий по пропаганде массового спорта, укреплению здоровья и безопасности населения. Благодарим Вас за большие заслуги, которые вы оказываете во имя мира и безопасности нового Узбекистана, который строит наш президент. Пусть наше сотрудничество будет крепким!",- сказал председатель МОК.

 

Согласно регламенту, сегодня состоятся отборочные матчи турнира. Завтра запланированы финальные соревнования и церемония закрытия. Следует отметить, что целью организации данного соревнования является пропаганда физической культуры и спорта среди всех слоев населения, организация занятий спортом неорганизованной молодежи в свободное время.

Text to speech