Ўз En O'z
13 Марта 2023 924

НОК принял представителей Национального кураша

В Ташкенте проходит международный семинар для тренеров по курашу. По окончании учебного курса, который продлится до 22 марта, успешно сдавшие экзамен участники получат сертификаты категории “В”. Сегодня в Национальном Олимпийском комитете Узбекистана прошла пресс-конференция, посвящённая данному семинару. В ней приняли участие заместитель министра Молодёжной политики и спорта Шахрулло Махмудов, Генеральный секретарь НОК Узбекистана Ойбек Касимов, вице-президенты Международной федерации кураша (IKA) Комил Рузиев и Шерзодхон Кудратхуджа, представители IKA, Международного института кураша и Федерации кураша Узбекистана.

В ходе мероприятия официальные лица рассказали о значимости подобных семинаров, о дальнейшем развитии Национального кураша во всём мире, использовании тренерами, полученных знаний в ходе курсов, в рамках подготовки к Азиатским Играм Ханчжоу-2022, работе, проводимой Президентом по выведению развития кураша на новый уровень.

Ректор Международного института кураша Хабибулла Тоджиев подробно рассказал о проводимом семинаре. Он отметил, что на курсах обучаются более 40 специалистов из около 20 стран. Мероприятие, организованное раздельно для тренеров-мужчин и женщин, включает сначала теоретические, а затем практические занятия.

В ходе встречи была дана подробная информация по таким направлениям, как увеличение количества подобных семинаров, организация большего количества международных соревнований с целью дальнейшего увеличения популярности кураша во всём мире, повышения мастерства тренеров и судей.

Text to speech