Ўз En O'z
11 Марта 2023 1118

Состоялась международная конференция на тему “Популяризация фехтования в мире, проблемы и их решения”

После чемпионата Азии среди юниоров и молодёжи по фехтованию в Ташкенте состоялась межконтинентальная конференция. В мероприятии, прошедшем в отеле Hyatt, приняли участие представители Азиатской, Африканской, Панамериканской конфедераций фехтования, а также первый заместитель министра Молодёжной политики и спорта Республики Узбекистан Алишер Садуллаев, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, председатель Федерации фехтования страны Максуд Абдусаматов.

Конференция была организована на тему “Популяризация фехтования в мире, проблемы и их решения”. На встрече официальные лица остановились на работе, проводимой для развития фехтования в нашей стране, на уделяемое для этого внимания со стороны Президента. Представители каждого региона также рассказали о развитии, популяризации данной дисциплины на своих территориях, а также о ряде проблем, которые ждут своего решения. По итогам конференции были определены перспективные планы по поддержке развивающихся стран, обеспечению их необходимым инвентарём, организации международных семинаров для тренеров и судей.

После этого состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам континентального первенства по фехтованию Ташкент-2023. В мероприятии приняли участие представители Национальной сборной, успешно выступившие на первенстве континента и представители СМИ. В ходе конференции были затронуты такие темы, как достижения отечественных спортсменов, планы, поставленные перед сборной в текущем году, подготовка к чемпионату мира. Напомним, что на прошедших 2-9 марта соревнованиях юниорская команда нашей страны заняла второе место в общекомандном зачёте, а молодежь-первое.

Text to speech