Ўз En O'z
10 Марта 2023 953

Состоялась итоговая пресс-конференция перед престижными массовыми забегами

Уже в это воскресенье, 12 марта в нашей столице пройдёт V Ташкентский международный марафон и республиканский массовый забег “Янги нафас”. Сегодня в Министерстве молодёжной политики и спорта состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящим соревнованиям. В мероприятии приняли участие заместитель министра Шахрулло Махмудов, Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Ойбек Касимов, заместитель председателя Федерации лёгкой атлетики Узбекистана Андрей Абдувалиев и Генеральный секретарь Федерации Камолиддин Рузимухаммедов, должностные лица управления Молодёжной политики и спорта в каждом регионе(через Zoom), представители СМИ.

Вначале встречи официальные лица отметили насколько важны предстоящие состязания. В частности, подчеркнули, что подобные массовые соревнования по бегу имеют большое значение для усиления пропаганды здорового образа жизни среди населения. После этого представители Федерации лёгкой атлетики предоставили окончательную информацию о предстоящих стартах.

Они отметили, что для участия в соревнованиях на 3 км, 10 км, полумарафоне и марафоне в Ташкенте зарегистрировались 5500 профессиональных атлетов и спортсменов-любителей из более чем 20 стран. Среди них-ряд известных спортсменов, имеющие за плечами солидный опыт участия и достойное выступление на самых крупных стартах. В частности медалисты Азиатских игр и чемпионатов мира. Кроме того, во время сегодняшней пресс-конференции были продемонстрированы дизайн медалей, а также памятные подарки, которые будут вручены победителям и призёрам предстоящих состязаний.

Генеральный секретарь Федерации сообщил, что сборная Узбекистана провела серьёзную подготовку к стартам. В частности, из участников полумарафона Шохрух Давлатов тренировался в Кении, Екатерина Тунускова-в нашей стране, а Марина Хмелевская, которая будет участвовать в марафоне, в Кыргызстане.

Завтра состоится техническая встреча для участников марафона и детский забег “Kids run”. 12 марта с 08:00 будет дан старт V Ташкентскому марафону и массовому забегу “Янги нафас” во всех регионах республики.

Text to speech