Ўз En O'z
2 Марта 2023 1788

Официальное заявление к распространяемой информации о ЧМ по боксу Ташкент-2023

Политическая ситуация, которая на сегодняшний день царит во всём мире, вызвана распространением необоснованных информаций на некоторых интернет-ресурсах и в социальных сетях о чемпионате мира по боксу, который пройдёт в Ташкенте с 30 апреля по 14 мая. Федерация бокса Узбекистана в этой связи прояснит ситуацию.

Первенство планеты среди взрослых, который проводится каждые два года, организуется Международной боксёрской ассоциацией (IBA). Узбекская сторона не имеет полномочий определять, будут ли выступать страны, зарегистрированные для участия в состязаниях, а также убирать либо добавлять в список участников ЧМ тех или иных Национальных сборных. Узбекистан является государством-организатором турнира и занимается организационными вопросами.

Регистрация стран-участниц чемпионата, Национальных сборных, спортсменов и тренеров, судей осуществляется IBA. В то время, когда наша страна получила право на проведение предстоящих крупных стартов, не существовало сегодняшних ограничений на участие некоторых команд или спортсменов в международных турнирах.

Узбекистан-государство, придерживающееся международных спортивных норм и поддерживающее принцип, согласно которому спорт вне политики.

Text to speech