Ўз En O'z
6 Февраля 2023 2638

Здоровье узбекских спортсменов, находящихся в Турции, взято под полный контроль

Сильные землетрясения произошли в Юго-восточных районах Турции. В настоящее время Национальные сборные Узбекистана, команды по ряду видов спорта проводят в этой стране свои учебно-тренировочные сборы. НОК Узбекистана сообщает о состоянии отечественных сборных.

Молодёжная сборная Узбекистана по вольной борьбе принимала участие в международных соревнованиях, которые прошли 3-6 февраля в турецком городе Кахраманмараш. Этот район стал эпицентром землетрясений. В настоящее время при содействии Посольства Республики Узбекистан в Турции принимаются меры по отправке отечественных спортсменов в Анкару. После этого наша сборная вернётся на Родину по маршруту Анкара-Стамбул-Ташкент. В настоящее время все спортсмены и тренеры благополучны и здоровы.

Генеральный секретарь Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Шухрат Мамадалиев сегодня отправился в Стамбул. Он возглавит работу по благополучному возвращению наших молодых спортсменов в Узбекистан.

Также сборная Узбекистана по велоспорту проводит тренировочные сборы в Алании, а отечественные гребцы на байдарках и каноэ-в Белеке. Землетрясение не сильно повлияло на эти районы, и тренировки продолжаются по плану.

Кроме того, Ассоциация футбола Узбекистана также предоставила официальную информацию о состоянии здоровья представителей некоторых футбольных клубов и отечественных сборных разных возрастов, находящихся в Турции.

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан сообщает о возможности обращения соотечественников, находящихся в Турции, в случае необходимости в Посольство нашей страны в Анкаре (+90-312-441-38-71, +90-312-441-17-46) или Генеральное консульство Узбекистана в Стамбуле (+90-212-323-20-37, +90-212-323-20-39).

Сегодня Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев от имени нашего народа выразил соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану и поручил направить в Турцию спасательную группу МЧС и специальную технику.

Text to speech