Ўз En O'z
30 Января 2023 1410

Узбекские дзюдоисты завершили Гран-при в Португалии в ТОР-3

Гран-при Алмада-2023 по дзюдо прошёл в Португалии. Участвовавшая в турнире сборная Узбекистана заняла третье место в общекомандном зачёте среди 81 страны. В рамках захватывающих соревнований наши соотечественники завоевали 2 золотые медали.

В первом турнире года в общекомандном зачёте лидерство завоевала сборная Южной Кореи (4 золотые, по 1 серебряной и бронзовой медали). Хозяева, записавшие на свой счёт 2 золотые и 1 серебряную награды, показали второй результат.

Первым в весовой категории до 66 кг на высшую ступень пьедестала почёта поднялся Мухриддин Тиловов, затем в категории до 73 кг-Обидхон Нумонов. Этот результат принёс узбекским атлетам по 700 очков за мировой рейтинг и по 350 очков на пути к Олимпиаде Париж-2024. Остальные единоборцы нашей делегации, хотя и не вошли в число призёров, заработали ценные рейтинговые очки.

Стоит отметить, что и на прошлогоднем Гран-при в Алмаде соревнования в весовой категории до 73 кг завершились победой узбекского дзюдоиста Муроджона Юлдошева. Теперь сборная нашей страны примет участие в турнире «Большого шлема», который пройдёт в Париже 4-5 февраля.

Text to speech