Ўз En O'z
15 Ноября 2020 2533

Садриддин Сайматов: моя цель-вручить нашим соотечественникам первую олимпийскую золотую медаль по каратэ

Одним из видов спорта, соревнования которого были отложены из-за карантина, является каратэ WCF. Члены сборной Узбекистана эффективно воспользовались этой возможностью, уделив основное внимание технической и тактической подготовке. В весовой категории -60 кг мы провели интервью с членом сборной команды Узбекистана, многократным чемпионом Узбекистана, чемпионом Азии, победителем Игр исламского единства Садриддином Сайматовым.

— Скорее всего, можно сказать, что в этом году в календаре нет международных соревнований. Что мотивирует вас на тренировках?

— Мы, спортсмены, обязаны быть готовыми не к конкретным соревнованиям, а к ежеминутной защите чести страны. Это аспект, который вдохновляет меня. Моя цель-увидеть флаг нашей Родины на вершине и внести в это хоть и небольшой, но вклад. Впереди престижные соревнования, и это не будет последним. До крупных турниров осталось совсем немного времени, и я должен сделать серьезную ставку на это с широко открытыми глазами. Мои оппоненты проводят техническую и тактическую подготовку против меня, пока я отдыхаю. Спортсмен, у которого есть цель в душе, никогда не должен останавливаться, думая о причинах. Человек, который останавливается, хочет сесть, когда придет время, человек, который сидит, говорит, что я растягиваюсь и лежу. А у лежащего человека сны умирают, и он ничем не отличается от живого трупа.

— Чем отличаются послекарантинные сборы от предыдущих?

— Теперь, когда у нас достаточно времени, мы уделяем больше внимания умственным тренировкам, наблюдательности, физическим и техническим аспектам.

— На что обращают внимание в тренировках, чтобы почувствовать основных соперников?

— Многие наши оппоненты сейчас не выступают на соревнованиях, как мы, и мы готовимся, работая над техническими ошибками, добавляя новые дополнения к предыдущим тактическим приемам.

— Вы говорили о мечтах. Каков план и цели?

— Впереди у нас много соревнований. Видя серьезную заинтересованность в них, я поставил перед собой цель успешно пройти отборочный турнир на Олимпийские игры, достойно защитить честь нашей страны на Олимпиаде, вручить нашим соотечественникам первую олимпийскую золотую медаль по каратэ.

Text to speech