Ўз En O'z
26 Января 2023 1333

С руководством Олимпийского совета Азии обсуждён проект строительства Олимпийского городка в Ташкенте

Сегодня Генеральный директор Олимпийского совета Азии (ОСА), президент Международной федерации плавания Хусейн Аль Мусаллам, президент Международной ассоциации кураша, Генеральный директор департамента Азиатских Игр Олимпийского совета Азии Хайдар Фарман посетили нашу столицу. В Министерстве молодёжной политики и спорта обсудили с ними проект спортивных объектов, которые будут построены к IV Юношеских Азиатским играм «Ташкент-2025».

В заседании приняли участие министр Адхам Икрамов и его первый заместитель Алишер Садуллаев, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, заместитель председателя комитета Азизжон Камилов, заместитель министра строительства Шукруллобек Джахонгиров, представители Китайской компании CAMCE.

Сначала зарубежные инженеры подробно рассказали о проекте. Остановились на каждом объекте, который будет построен для Олимпийского городка, его параметрах, какое сырьё будет использовано для строительства. После этого Адхам Икрамов дал дополнительную информацию о проекте.

Министр Молодёжной политики и спорта отметил, что Президент дал поручение сделать здания в этом городке максимально универсальными. Кроме того, чтобы здесь можно было проводить соревнования по различным видам спорта, в проекте большое внимание уделяется и этому аспекту. Также Ойбек Касимов добавил, что при строительстве каждого объекта используется международный опыт.

На встрече свои выводы озвучили и представители ОСА. В частности, они подчеркнули необходимость ещё раз обсудить проект объектов с экспертами Международных федераций, не забывая при этом об их требованиях. Также был проведён обмен мнениями по всем вопросам, от акустической системы на аренах до вопросов вещания и формирования секторов, предназначенных для зрителей и почётных гостей.

В итоге были выдвинуты такие идеи, как посещение Ташкента международными экспертами каждые 3 месяца после начала строительства, оценка процесса, проведение тестовых соревнований на новых аренах в марте 2025 года после завершения строительства.

Text to speech