Ўз En O'z
25 Января 2023 994

Презентация подготовки сборных команд к Азиатским Играм Ханчжоу-2022

XIX Азиатские игры в китайском Ханчжоу являются важнейшим стартом для узбекского спорта в этом году. Официальные лица анализируют подготовку Национальных сборных по видам спорта к главным континентальным стартам четырёхлетия. В Министерстве молодёжной политики и спорта были рассмотрены планы Федераций тяжёлой атлетики и фехтования Узбекистана.

В мероприятии приняли участие заместитель министра Молодёжной политики и спорта, первый заместитель председателя Федерации тяжёлой атлетики страны Шахрулло Махмудов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, заместитель председателя Комитета Шерзод Ташматов, ответственные лица Федераций, тренеры.

Сначала представители Федераций остановились на приоритетных планах, разработанных на текущий год, ожидаемых результатах основного и резервного составов сборной, которые, как ожидается, примут участие в Азиатских играх. Также состоялся подробный обмен мнениями о местных и международных УТС, соревнованиях, которые будут организованы в процессе подготовки.

Стоит отметить, что в активе делегации Узбекистана на Азиатских играх до этого времени не было медали по фехтованию. Федерация по данной дисциплине предпринимает все необходимые меры по устранению этого и запланировала показать в Ханчжоу на что способны отечественные фехтовальщики. Кроме того, узбекские тяжелоатлеты также стремятся обновить и улучшить свой результат.

В ходе встречи официальные лица дали дополнительные рекомендации по презентации, отметив, что подготовка атлетов поддерживается со стороны государства и для этого создаются все необходимые условия.

Text to speech