Ўз En O'z
19 Января 2023 964

Предолимпийский 2023 год будет служить экзаменационным периодом перед Париж-2024

Сегодня в Национальном Олимпийском комитете Узбекистана состоялось заседание, посвящённое подготовке к крупным соревнованиям 2023 года, а также работе с иностранными специалистами, ведущими свою деятельность в Национальных командах. В мероприятии приняли участие заместитель министра Молодёжной политики и спорта Шахрулло Махмудов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, заместитель председателя Комитета Шерзод Ташматов, советник председателя НОК Алишер Каримов, ответственные лица Федераций и Ассоциаций.

Заседание провёл Шахрулло Шарипович, который отметил важность вопросов повестки дня. По словам специалиста, в этом году основное внимание будет уделено достойному участию в Азиатских играх в Ханчжоу, а также получению как можно большего количества лицензий на Олимпийские игры Париж-2024. В частности, подчеркнул, что на главных континентальных стартах четырёхлетия нужно, как минимум повторить результат Азиады 2018 года.

В свою очередь, Ойбек Омилович отметил, что идёт стабильное финансирование Национальных сборных, подготовка команд полностью поддерживается Правительством. Он также попросил ответственных лиц Федераций о целенаправленной трате выделяемых им средств. Шерзод Ташматов также подчеркнул необходимость глубокого анализа планов подготовки каждой сборной.

Официальные лица заявили, что готовятся к предстоящим Олимпийским играм с более чем 400 атлетами. В ходе мероприятия был рассмотрен ещё ряд перспективных планов. Было согласовано, что с завтрашнего дня вместе с представителями Федераций на основе графика будет детально рассматриваться новый этап сотрудничества с зарубежными специалистами, работающими в каждой из сборных команд.

Text to speech