Ўз En O'z
19 Декабря 2022 1247

Мы завершили сегодняшние соревнования ЧА по каратэ WKF бронзовой медалью

Как мы сообщали ранее, в нашей столице проходит первенство континента по каратэ WKF. Сегодня отечественные спортсмены боролись за медали в командном зачёте.

Узбекские каратисты, начавшие соревнования с победы над Малайзией со счётом 3:1, затем одолели представителей Камбоджи, 3:0. Однако, в четвертьфинале атлеты сборной Узбекистана уступили Ирану со счётом 0:2. Затем хозяева татами на пути к бронзовой медали, сначала выиграли команду Туркменистана - 3:0, а в решающем противостоянии смогли одолеть Саудовскую Аравию, 3:2.

К сожалению, в первом же поединке отечественные девушки уступили Ирану со счётом 1:2 и досрочно покинули борьбу за медали.

Таким образом, для сборной Узбекистана завершился ЧА. В завтрашней программе будут проходить только финальные бои в направлении кумитэ. Наши соотечественники на протяжении всех соревнований удостоились 2 золотых, 4 серебряных и 11 бронзовых медалей среди юниоров, молодёжи и взрослых.

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана искренне поздравляет Национальную федерацию каратэ Узбекистана с этим результатом и желает удачи спортсменам в предстоящих соревнованиях.

Text to speech