Ўз En O'z
9 Июня 2021 986

Алисэ Фахрутдинова: "Моя цель-отлично подготовиться к Олимпиаде»

В преддверии чемпионата мира по современному пятиборью, который пройдет в Каире с 8 по 14 июня текущего года, спортсменка национальной сборной Узбекистана по современному пятиборью Алисе Фахрутдинова рассказала о своей подготовке и задачах перед предстоящим чемпионатом.

– Как вы оцениваете состояние своей подготовки перед чемпионатом мира?
– На данный момент я оцениваю свою физическую форму как среднюю. У меня еще не так много травм, и чемпионат мира 2021 года станет моим первым стартом в этом сезоне. До Олимпийских игр тоже осталось совсем немного времени, и я понимаю, что мне нужно быстрее вернуться в свою высокую спортивную форму.

– Какую цель вы поставили перед собой перед этим чемпионатом?
– Наша команда поставила перед собой много целей, но моя главная цель-как можно быстрее вернуться к соревновательной практике после почти двухлетнего перерыва и, конечно же, набраться опыта перед Олимпийскими играми.

– Как прошла ваша подготовка к чемпионату мира? На что вы обратили больше всего внимания?
– Все занятия прошли по плану. Поскольку фехтование и стрельба являются моими сильными сторонами в современном пятиборье, мы сосредоточились на улучшении моей функциональной осанки в беге и плавании.

– Вы пропустили оба этапа Кубка мира из-за травмы, как прошел ваш период восстановления?
- Период восстановления был очень тяжелым. Это заняло много времени и потребовало много работы. В этом мне помогли врачи и тренеры. Они мастера своего дела. Большое значение придавалось и рукопожатию близких людей. Осложнения травмы помешали мне войти в режим, но мы их преодолели и сейчас готовимся по полной программе.

– Как на вас повлияло то, что вы не смогли принять участие в крупных соревнованиях?
- Травма давит на любого спортсмена и физически, и морально. В период травмы было нелегко. Но при этом все осталось позади. Спасибо людям, которые помогли нам пройти этот трудный путь.

– Что вы будете делать после чемпионата мира 2021 года? Где пройдет предолимпийский сбор? Повлияла ли пандемия COVID-19 на ваши планы? Каковы были ваши планы до этого и насколько они изменились?
Для меня главная задача-продолжать подготовку без перерыва. И моя цель-попасть на Олимпиаду в самом лучшем виде. Предолимпийские тренировочные сборы проходят в Москве, потому что мы привыкли к тамошним условиям и все внимание уделяем продуктивной работе. COVID -19 не обошел стороной никого, включая нас. Соревнования были отменены, даты и адреса были изменены. Конечно, план подготовки к Токио-19 до и после COVID-2020 также значительно отличается.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech