Ўз En O'z
8 Декабря 2022 1183

На церемонии открытия чемпионата Узбекистана по боксу были отменены молодые мастера кожаной перчатки

Сегодня в спортивном комплексе "Юнусабад" стартовал чемпионат республики по боксу среди взрослых. Некоторое время назад состоялась официальная церемония открытия соревнований. В мероприятии приняли участие представители Министерства развития спорта во главе с Адхамом Икрамовым, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, заместитель председателя Комитета, первый заместитель председателя Федерации бокса страны Сакен Полатов, заместители председателя НОК Равшан Ирматов и Азизжон Камилов.

Официальные лица на открытии турнира отметили огромное внимание Президента, уделяемое за последние годы. Благодаря этому отечественные мастера кожаной перчатки показывают довольно высокие результаты на чемпионатах Азии и мира. В частности, в ноябре на молодёжном первенстве планеты в Испании наши соотечественники заняли первое место в общекомандном зачёте с 5 золотыми, 3 серебряными и 2 бронзовыми медалями. Во время церемонии были награждены герои этого ЧМ.

Что касается соревнований, то бои проходят в бескомпромиссной и захватывающей борьбе. Тот факт, что на состязаниях судят иностранные специалисты, свидетельствует о том, что при определении победителя соблюдаются справедливые критерии. Также сегодня на ринг поднялся и Олимпийский чемпион Токио-2020 Баходир Жалолов, который без особого труда завоевал путёвку в следующий этап чемпионата. С подробностями республиканского первенства мы сообщим в следующих материалах.

Text to speech