Ўз En O'z
3 Декабря 2022 619

Сильным духом футболистам-ампутантам вручены подарки Президента 

Сегодня в Национальном Паралимпийском Комитете состоялась церемония награждения сборной Узбекистана, завоевавшей бронзовую медаль на чемпионате мира по футболу среди игроков-ампутантов. В мероприятии приняли участие советник Президента Республики Узбекистан Одил Абдурахманов, министр Развития спорта Адхам Икрамов, председатель Национального Паралимпийского комитета Мухторхон Ташходжаев, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, первый заместитель председателя Комитета, первый вице-президент АФУ Равшан Ирматов, представители сборной Узбекистана по футболу среди ампутантов. 

В начале мероприятия Адхам Икрамов отметил, что Президент на постоянной основе оказывает всестороннюю поддержку различным слоям населения, в частности, нашим соотечественникам с ограниченными возможностями. Ярким примером этого может послужить сегодняшнее мероприятие, которое организовано в честь 3 декабря-Международного дня инвалидов.

Официальные лица ещё раз поздравили Национальную команду с достигнутым успехом и оказали надежду на то, что в будущем они будут занимать достойные места на мировой арене. Они также подчеркнули, что такое внимание игрокам-ампутантам будет большой мотивацией для других наших соотечественников с ограниченными возможностями заниматься спортом.  

В продолжение церемонии спортсменам был торжественно вручён подарок Президента – автомобили “Кобальт”. 

Несомненно, радость атлетов от такого внимания безгранична. Ведь об этом они сами не раз отмечали на мероприятии. Они поблагодарили главу нашего государства за оказанную заботу и пообещали и в дальнейшем достойно защищать честь Родины.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech