Ўз En O'z
1 Декабря 2022 349

Внедряется новая методика подготовки юных спортсменов

Как мы сообщали ранее, в настоящее время заместитель председателя Национального Олимпийского комитета Узбекистана Шерзод Ташматов находится с рабочим визитом в Ферганской области. Во второй половине дня Шерзод Рихсибаевич осмотрел спортивные объекты области и провёл встречу с руководителями региональных отделений Федераций, должностными лицами ДЮСШ и СДЮСШ.

Сначала специалист тщательно ознакомился с деятельностью школ, специализирующихся на командных видах спорта и теннисе. Были изучены учебный процесс и распорядок дня воспитанников данных заведений, даны соответствующие рекомендации по дальнейшему повышению эффективности деятельности. После этого с официальными лицами региональной спортивной сферы были обсуждены актуальные вопросы.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями по подготовке юных атлетов к ответственным соревнованиям, улучшению качества их тренировок. Важно отметить, что в настоящее время к руководителям ДЮСШ и СДЮСШ в области прикреплены виды спорта по направлениям, которые непосредственно контролируют их развитие в регионе, изучают существующие проблемы и недостатки, а также вносят предложения Министерству и другим соответствующим Организациям по их решению. А это в свою очередь, будет способствовать своевременному решению возникающих проблем и недостатков, позволит создать более комфортные условия для достойной подготовки спортсменов к тем или иным соревнованиям.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о том, как последовательно внедрять эту новую систему, развивать и улучшать её.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech